2月4日(水)~2月6日(金)に実施されたテクニカルショウヨコハマ2026の出展支援をいたしました。
<支援期間>
2.5ヶ月
<準備期間>
2ヶ月
<支援内容>
・ 支援概要・スケジュール提案
・ 展示ブースレイアウト図作成~現地における前日準備
・ ヒアリング~自社の強み整理
・ タペストリー・POP・チラシデザイン制作~納品
・ 展示会用動画編集
・ 出展における心構えや留意点等の共有
・ 当日見学を含めた出展レポート作成・提出
※ 準備期間やご予算によって提案できる内容や完成度が異なります。
<支援体制>
2名
<所感(レポート一部抜粋)>
展示会当日1日目と3日目に見学者として来場しました。
相性によるが、展示会は、1回の出展で辞めずに継続的に出展をすることが良いと考えられる。
製品自体での他社との差別化が難しい場合は、製品現物を前面に見せるよりも強みの説明を記載した製品パネルなどを目立たせるやり方が望ましい。
自社のトップ3までの強みが製品そのものにあるのか、製品ではなく仕組みや人材等にあるのかなど、事前の整理が必要になる。
展示会に対して十分な準備期間を設けて当社とお客様でよく認識のすり合わせを行う必要がございます。
当社における展示会支援は、「やり方が分からないから外部に丸投げをして楽になる」というよりも、「外部から知識を補完してもらいながら、自社の強みを再認識し、展示会当日において出展担当者がターゲットに対して適切にPRできるようにする」ということが目標です。お客様と共に成長をすることを大切にしております。